AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Administración y Desarrollo Global de Nuevo Laredo S.C., con nombre comercial “Notaría Pública 188 de Nuevo Laredo” con domicilio en calle Oaxaca número 4157 (cuatro mil ciento cincuenta y siete) colonia Anáhuac, código postal 88260 en Nuevo Laredo, Tamaulipas y cuya Dirección General de encuentra a cargo del Lic. José Leopoldo Lara Puente, Notario Público 188 del Estado, es una  empresa dedicada a la prestación de servicios notariales y legales, le comunica que de acuerdo a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES es persona moral responsable para del uso y protección de sus datos personales, informándole al respecto lo siguiente:

Para prestarle nuestros servicios le podemos solicitar los siguientes datos personales:

  • Nombre completo.
  • Lugar de nacimiento, nacionalidad.
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección actual
  •  Número telefónico (fijo o móvil)
  • Correo electrónico.
  • ­Datos patrimoniales: como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros.
  • ­Información sobre su cónyuge, herederos, legatarios y beneficiarios.
  • ­Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que Usted declara, así como su CURP.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita de la Notaría Pública 188 de Nuevo Laredo:

  • Confirmar su identidad.
  • Entender y atender sus necesidades de carácter legal en materia notarial.
  • ­Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que celebra ante el Notario Público 188 del Estado, Licenciado José Leopoldo Lara Puente, como pueden ser, de forma enunciativa, más no limitativa:
    • Operaciones de Traspaso o Modificación de Inmuebles, Contratos preparatorios (Contrato de Promesa), Compraventa, Donación, Permuta, Mutuo simple o con interés y con garantía (Préstamo), Reconocimiento de adeudo con garantía hipotecaria, Arrendamiento, Depósito, Comodato,  Asesoría para la elaboración de testamentos, Asesoría en temas de Procedimientos Sucesorios, Testamentos, Intestados,  Sucesiones Testamentarias, Sucesiones Intestamentarias, Constitución de Sociedades Mercantiles, Civiles, Constitución de Asociaciones Civiles y de Beneficencia, Constitución de Instituciones de Asistencia Privada, Protocolización de Actas de Asamblea, Otorgamiento y Revocación de Poderes, Fideicomisos, Operación-Garantía, Apertura de Crédito en cuenta corriente con garantía, Fideicomisos, Reconocimiento de adeudo con garantía hipotecaria, Arrendamiento Financiero, Ratificación de Firmas, Poderes Generales, Especiales y Revocaciones, Poderes Irrevocables para Actos de Dominio, Ratificaciones de Firmas, Fe de Hechos, Inspecciones Oculares, Notificaciones, Copias Certificadas, Carta de Autorización para menores, Contrato de Transporte, Contrato de Hospedaje, Fianzas, Capitulaciones Matrimoniales, Cesiones de Derechos, Contrato de Transmisión de Propiedad en Fideicomiso, Cotejo de Documentos, Trámites y Regulaciones, Permisos ante la Secretaría de Relaciones Exteriores; registros de patentes y marcas; legalización de firmas; Calidades migratorias; verificaciones en el Registro Público de estados registrales de inmuebles, Trámites ante INFONAVIT, SHF y FOVISSSTE, además de diversos trámites legales que solicite el cliente.
    • ­Elaborar los instrumentos notariales de su interés.
    • ­Brindarle asesoría legal.
    • Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables.
    • Verificar la información que nos proporciona.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Localizarlo cuando sea necesario que proporcione información adicional.
  • Localizarlo cuando sea necesario que proporcione documentación adicional a la ya proporcionada.
  • Localizarlo cuando sea necesario que comparezca a la Notaría para dar trámite a los servicios proporcionados.
  • Proporcionarle mayor información sobre los servicios legales y notariales que prestamos.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales sólo son tratados por el personal adscrito a esta Notaría a efecto de elaborar los instrumentos públicos notariales  y  documentos legales  que usted solicita, por lo cual, sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno a ella, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes tales como los registros públicos, las autoridades tributarias, así como las autoridades judiciales.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal solicitando el “formato de limitación para el uso de información personal” mismo que podrá solicitar:

  • Directamente en nuestras oficinas al personal que lo esté atendiendo, o bien,
  • Solicitarlo mediante nuestro correo electrónico: privacidad@notaria188.com.mx

Le informamos que también puede presentar personalmente en nuestras oficinas un oficio de redacción libre para limitar el uso o divulgación de su información personal (debidamente firmado y en original):

¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento, podrán efectuarse presentando solicitud por escrito en nuestro domicilio, o bien, vía correo electrónico a privacidad@notaria188.com.mx , en el entendido de que una vez plasmados en un instrumento notarial, usted no  podrá ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conservan en la base de datos de la Notaría.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad;  o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de los siguientes medios:

  • Página de internet: www.notaria188.com.mx
  • Vía telefónica: 01 (867) 7193015

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

Contacto:

  • Página de internet: www.notaria188.com.mx
  • Correo electrónico: privacidad@notaria188.com.mx
  • Teléfono: (867) 7193015
  • Dirección: Oaxaca 4157, colonia Anáhuac, C.P. 88260, Nuevo Laredo, Tamaulipas.
Tercera revisión: Agosto  2018